全区党群阵地“五亮五优工程”现场推进

武进新闻 2022-11-18

今天上午,全区党群阵地“五亮五优工程”现场推进会暨西太湖党群服务中心开馆仪式举行。区领导赵天晟、徐俊参加活动。
现场,西太湖党群服务中心正式揭牌;桐庄红苑——高新区党建文化公园、西太湖党群服务中心、龙城红色驿站湖塘中心站、圻庄村谢家头湿地党建公园4个“五亮五优工程”首批认证项目接受授牌。自全区党群阵地“五亮五优工程”开展以来,区委党建工作领导小组各成员单位充分发挥自身专业优势、资源优势,在农村、城市、两新、机关等领域打造了一批亮点突出、特色鲜明的党群阵地,进一步拓宽了服务党员群众的渠道,为党的二十大精神落地落实提供了有力支撑。
深入实施“五亮五优工程”,既是学习贯彻党的二十大精神的深刻实践,也是全区点亮基层党建名片的创新探索。下阶段,武进将“实”字当头,扎实推进党群阵地建设各项重点任务,坚持把党群阵地建设与区域发展、基层治理等深度融合,重点抓好较为薄弱的村(社区)和两新党组织党建阵地建设,全面提升党群阵地软硬件设施,配齐配强运营管理人员,确保优质的阵地有优秀的管理者。紧扣学习贯彻党的二十大精神主线,将党群阵地打造成服务群众、凝聚人心的一线堡垒。充分利用各类党组织阵地资源,开展党员教育、主题党日、组织生活等活动,让党群阵地成为红色文化、红色课堂、红色活动的中心枢纽。同时,做好党员先锋模范事迹的挖掘和展示,提炼总结党建工作品牌创新创优的好做法、好经验,用心用力把党群阵地建成群众想来、爱来、盼来的地方,为全区高质量发展提供坚强的组织保障。